1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

20
Апр
2018

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

По сравнению с предыдущей неделей выросло количество заболевших. Диагноз «корь» установлено у 11 больных, в том числе 4 детей.

Об этом 20 апреля рассказала заведующая отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний ГУ «Житомирский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Татьяна Лутай.

«Всего с начала года зарегистрировано 93 случая кори (по состоянию на 19.04.18). Удельный вес взрослых в структуре заболеваемости составляет 74% (69 случаев). Среди детей (24 случая) наиболее уязвимы возрастные категории детей до года и 5-9 лет. Следует отметить, что по сравнению с другими регионами Украины в области отмечается средний уровень заболеваемости корью. Но при этом намечается тенденция к росту заболеваемости и распространения случаев по территории области», - отмечает эпидемиолог.

«Заболевания регистрируются на 14-ти административных территориях. Больше всего случаев кори в г. Житомире. Так с начала года зарегистрировано в г. Житомире 65 случаев, в Попельнянском, Коростенском и Житомирском районах соответственно по 6, 5 и 4 случая, в Радомышльском и Малинском районах по 2 случая. По 1 случаю зарегистрировано и подтверждено лабораторно в Житомирской, Чудновском, Емильчинском, Брусиловском, Коростышевском, Романовском, Новоград-Волынском, Черняховском районах. В подавляющем большинстве заболевших отсутствовали прививки: 66 из 93 заболевших, что составляет 71%. Специалисты областного лабораторного центра проводится противоэпидемическая работа в очагах инфекции. Вопрос эпидемической ситуации по кори находится на постоянном контроле», - сообщила Татьяна Лутай.

Стоит отметить, что специфического лечения от кори не существует. Корь - это опасное и очень заразное вирусное заболевание быстро распространяется. 9 из 10 людей, с которыми контактировала инфицированный человек, тоже заболеют, если они не были привиты или не переболели корью. Остановить распространение кори может только вакцинация.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.06.2018
10 російських рублів 4.1239 -0
100 ЄВРО 3035.1130 -30
100 доларів США 2630.5365 -17