1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

07
Апр
2015

«Укрзалізниця» не собирается запускать электропоезд Киев-Житомир - нерентабелен

alt«Укрзалізниця» не собирается запускать поезд Киев-Житомир, потому что он нерентабелен. Такой ответ получил на свой запрос народный депутат от Житомира Борислав Розенблат.

Пожаловались на изношенность электропоездов, убытки от пассажирских перевозок и вспомнив, что «за перевозку льготных категорий граждан за 12 месяцев 2014 железной дорогой недополучено средств по Киевской и Житомирской областным государственным администрациям в размере 26,1 млн.грн.», «Укрзалізниця» назвала причины отсутствия прямого железнодорожного сообщения между Житомиром и столицей.

«С целью изучения пассажиропотока с 22.08.2011 был назначен региональный поезд №861 / 862 сообщением Киев-Житомир. Согласно проведенному анализу продажи проездных документов за период курсирования регионального поезда №861 / 862 Киев-Житомир его населенность составляла 20-30%, поэтому железная дорога с целью уменьшения эксплуатационных расходов была вынуждена с 27.07.2012 отменить его следования. Учитывая, что в настоящее время пассажирские перевозки осуществляются в условиях дефицита исправного подвижного состава, а также нехватки средств для своевременного обновления, модернизации и капитального ремонта подвижного состава, учитывая недостаточность существующего пассажиропотока восстановления курсирования регионального поезда №861 / 862 Киев-Житомир на сегодня не предвидится », - объясняется в письме, которое подписал и.о. генерального директора «Укрзалізниця» Максим Бланк.

Напомним, торжественный запуск прямого электропоезда Житомир-Киев, который должен был курсировать ежедневно, состоялся 22 августа 2011 года. Через три месяца «Укрзалізниця» сообщала, что удалось существенно повысить показатель заполняемости электропоездов на данном маршруте: «Если в первые недели курсирования электропоезда средняя заполняемость составляла 16%, то сейчас в отдельные дни она составляет 80% при среднем уровне 45%». Расписание неоднократно менялось, а потом вообще отменили.

«Я возмущен ответом «Укрзалізниця». Невозможно себе представить областной центр без железнодорожного сообщения с другими городами Украины. Я буду и дальше добиваться того, чтобы через Житомир шли поезда. Я буду требовать, чтобы мне доказали, что это действительно экономически невыгодно. Сегодня проезд в частных автобусах очень дорогой, в разы дороже, чем в железнодорожном транспорте. Ответом я не доволен, борьбу продолжаю», - прокомментировал ответ на свое обращение народный депутат Борислав Розенблат.

Напомним, 1 марта 2015 году на 30% подорожал проезд в маршрутках «Житомир-Киев» и сейчас он составляет 80 гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7