1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Премьер-министр поставил под сомнение эффективность власти Житомира

Но пообещал помочь.

Объединенные территориальные общины охватили 60% территории Житомирщины - Гундич

На 60-ти процентах территории Житомирской области действуют 45 объединенных территориальных общин.

На Житомирщине впервые инновационные открытые уроки футбола

В Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 состоялся инновационный открытый урок футбола,

Что просят у Святого Николая житомирские дети

До одного из самых любимых зимних праздников детворы - Дня Святого Николая - остается меньше недели.

В Житомире монтируют главную елку, которую "зажгут" 19 декабря

На площади Королева в Житомире продолжается установка главной елки города, которую "зажгут" на День Святого Николая - 19 декабря.

15
Ноя
2016

Во Львове прошла неделя моды

altLviv Fashion Week впервые состоялась 8-9 марта 2008 года. Сторонники моды имели возможность наблюдать за развитием модных мировых тенденций именно во Львове.

За предыдущие сезоны были представлены более трехсот коллекций дизайнеров и торговых марок из Украины, России, Белоруссии, Польши, Армении, Франции и Ливии. Среди участников и известные украинские дизайнеры: Роксолана Богуцкая, Наташа Глазкова, Лилия Литковская, Олеся Телиженко, Оксана Муха и другие.

Новый сезон Lviv Fashion Week открыла выставка польской художницы и иллюстратор Maggie Piu. Это известная архитектор, иллюстратор, дизайнер бижутерии. Более 30 индивидуальных выставок в Кракове, Варшаве, Лондоне, значительное количество публикаций и наград свидетельствуют про большой успех в творчестве художницы и ее признании. Произведения Maggie Piu часто выставляют на модных событиях, показах и презентациях. Приглашение на Lviv Fashion Week Maggie Piu приняла с энтузиазмом, поскольку со Львовом ее связывают сентиментально-родственные связи. Ее дядя, художник Казимир Смучак, вместе с известным монументалистом Яном-Генриком Розеном работал над росписями украинских церквей в 1920-30-х годах, в частности над фресками Армянской церкви во Львове.
Выставка художницы «Fashion games», которая представлена ​​на открытии недели моды - это цикл из нескольких десятков крупных полотен, выполненных собственной техникой, которую художница определяет между живописью и графикой. Все работы цикла появились в течение последних месяцев, инспирациями для них стали мир моды и искусство, фольклор и культура разных народов. В частности, на одном из полотен изображен вышитый украинский рушник, который является одним из символов нашего народа.

Благодаря совершенному мастерству и вниманию к деталям зритель может смотреть на картину несколько раз, находить в ней все новые элементы, детали, символы. Именно это является характерной чертой художницы. Миллионы линий, окружностей, точек, цветов, узоров нарисованы графически. Это целая идеология искусства Maggie.

Завершилось официальное открытие недели моды во Львове коллекцией вечерних платьев под названием «Лайн-Р» Роксоланы Новак. Источником творчества для дизайнера были 50-е годы прошлого века. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 18.12.2017
10 російських рублів 4.6920 0
100 ЄВРО 3262.5955 16
100 доларів США 2763.5063 23