1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

23
Окт
2013

Стихийная торговля в Житомире - ежедневная борьба

В Житомире ежедневно проводится работа по борьбе со стихийной торговлей. Старший инспектор подразделения по охране объектов коммунальной собственности отдельной роты милиции

 УГСО при УМВД Украины в Житомирской области, лейтенант милиции Дмитрий Стаценко рассказывает, что основные усилия в работе муниципального подразделения направлены на недопущение незаконной торговли на улицах и площадях города.

Он подчеркивает, что житомиряне редко интересуются у продавцов и владельцев о разрешении на торговлю, сертификат на продукцию и другие документы.

На вопрос, имеет ли продавец шапок на углу улиц Хлебная-Гоголевская необходимые документы, он ответил, что документы у владельца, однако ни копий, ни документов сам не видел.

Бабушка Галина приглашает попробовать сметану и молоко, которые она насыпала на тротуаре по улице Хлебной и покупатели охотно соглашаются.

«Люди часто не осознают опасности, покупая продукты питания и одежду фактически с асфальта. Мы стараемся оперативно реагировать на факты выявления новых мест образования стихийной торговли. Однако житомиряне и сами не должны создавать спрос на торговлю», - подчеркнул Дмитрий Стаценко.

Милиция вместе с представителями департамента собственности и рыночного регулирования Житомирского городского совета и в дальнейшем будут осуществлять контроль и бороться с незаконной торговлей и призывают покупателей быть осторожными и заботиться о своем здоровье.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 21.11.2017
10 російських рублів 4.4669 0
100 ЄВРО 3119.2648 -6
100 доларів США 2647.7080 -2