1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Премьер-министр поставил под сомнение эффективность власти Житомира

Но пообещал помочь.

Объединенные территориальные общины охватили 60% территории Житомирщины - Гундич

На 60-ти процентах территории Житомирской области действуют 45 объединенных территориальных общин.

На Житомирщине впервые инновационные открытые уроки футбола

В Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 состоялся инновационный открытый урок футбола,

Что просят у Святого Николая житомирские дети

До одного из самых любимых зимних праздников детворы - Дня Святого Николая - остается меньше недели.

В Житомире монтируют главную елку, которую "зажгут" 19 декабря

На площади Королева в Житомире продолжается установка главной елки города, которую "зажгут" на День Святого Николая - 19 декабря.

01
Сен
2014

Учиться без взяток

altУчиться без взяток - это преимущество иностранного обучения назвали главной все собеседники наших корреспондентов.

Украинские вузы готовы открыть двери для новых первокурсников. Но заполнит ли аудитории украинских университетов жаждущая знаний молодежь? Все больше студентов и их родителей выбирают обучение за рубежом: в Польше, Франции или Германии. Тамошнее обучения - качественнее и эффективнее. Там можно получить европейский опыт, чтобы потом поделиться им с соотечественниками. А, может, не это является целью ориентированных на заграницу украинских абитуриентов? Возможно, речь идет всего лишь о вывозе светлых голов из Украины? Об отношении к обучению украинской молодежи за рубежом наши корреспонденты спрашивали Житомирян и вот что услышали:

Валентин, инженер:

- Очень положительно отношусь к обучению детей за рубежом. Это бы обогатило их знания, расширило кругозор. Я бы хотел, чтобы мои дети учились в Германии. Сын племянницы там учится. Он очень доволен уровнем образования, а также сочетанием оплачиваемой практики и обучения сразу.

Анна, бухгалтер:

- Конечно, это хорошо. Если ребенок знает язык, стремится развиваться, и если есть такая возможность у родителей, то почему бы нет?  Если конечно же, родители хотят чтоб их ребенок учился к примеру в Европе, то они могут взять кредит на учебу Хотя и в Украине не такой уж плохой уровень обучения. Также есть большой выбор учебных заведений, которые не уступают зарубежным. Все зависит от выбора ребенка и родителей.

Руслан, веб-аналитик:

- Обучение за рубежом я считаю более квалифицированным. А во время работы знания дадут более качественный результат. Ну а обучение в украинских вузах часто связано с взяточничеством, тогда как за рубежом ты серьезно подходишь к обучению, потому что у них такая культура, что они оценки за взятки не ставят. Для них списывание - это нечто страшное, а у нас - это круто, классно, и кто сможет лучше списать, тот чемпион. Ты входишь в культуру, где некоторые вещи, которые для нас приемлемые, хотя они и нехорошие, там абсолютно неприемлемы. И, соответственно, ты становишься таким, как и они. Хорошее общество будет заставлять тебя становиться лучше. В вузах Америки, Европы студенты получают реальные знания, потому что у них так принято: усердно работать, накапливать опыт. У нас вы пойдете к опытному старшему врачу или к молодому специалисту, который только что начал работать? Вы выберете старшего, ибо вы боитесь, того чему молодого специалиста в нашем вузе научили.

Ирина, студентка:

- Обучение за рубежом - очень перспективное. Но школьникам еще рано ехать учиться в другую страну, потому что там образование лучше, то до ее уровня надо подтянуться. Кроме того, они еще недостаточно самостоятельны. В целом это очень хороший вариант для тех, кто уже окончил школу и знает, какое будущее он для себя хочет.

Захит, предприниматель:

- Я считаю, что нужно, чтобы наши дети учились у себя на Родине. За рубежом все же другая культура, другая политика. Мы же живем в своей стране, поэтому должны то сделать и для своего государства.

Дмитрий, ученик 11 класса:

- Учиться за границей хорошо, у кого есть способности к языкам, то может заодно выучить иностранный. Но я все же планирую получать высшее образование в Украине, не хочу далеко ехать.

Мария, студентка:

- Я учусь в Киеве. Каждый раз покидать родной Житомир очень трудно, а учиться за границей было бы еще тяжелее... У нас тоже неплохое образование, поэтому я против обучения в другой стране. Помню фразу, которую нам сказал наш мэр на вручении аттестатов: «Куда бы вы ни поехали учиться, куда бы вас не занесла судьба, но у вас есть светлые головы, возвращайтесь в Житомир и делайте свой ​​город красивым».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 18.12.2017
10 російських рублів 4.6920 0
100 ЄВРО 3262.5955 16
100 доларів США 2763.5063 23