1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

20
Окт
2017

Качественная отделка стен евровагонкой

Отделка стен евровагонкой, советы от Леспром.

 

Евровагонка – это деревянная облицовочная доска, которая поможет сделать любое помещение неповторимым и оригинальным. Натуральная древесина, ее тепло и уют, уникальный рисунок и одновременно простота, применимы в любой комнате, в любом интерьере. Кроме того, монтаж евровагонки несложный и такая задача посильна даже непрофессиональным мастерам. Все потому, что у евровагонки имеется система «паз-шип», значительно облегчающая весь процесс. Вам достаточно знать элементарные правила обращения с инструментом и пиломатериалами для успешной отделки стен евровагонкой.

Какие способы монтажа евровагонки существуют?

Вагонку обычно крепят на каркас, который монтируют, соблюдая ровность стен и желаемые размеры. После установки основания, непосредственно обшивают стены. Для этого есть такие технологии:

  • Используя степлер или гвозди. Откуда начинать работу не имеет значения, скрепками крепят пазы к каркасу, гвоздями делают то же самое, только утапливая их полностью в древесину.
  • Специальные скобы-кляймеры дают возможность надежно и аккуратно прикрепить евровагонку внутри помещения. Кляймеры крепят на стену или каркас саморезами или гвоздями. Доски стыкуют друг с другом, чтобы закрыть скобы. Саморез на последней доске закрывают шкантом.
  • Использование планок с широкими внутренними защелками, которые крепятся гвоздями, саморезами, клипсами или скрепками.

Советы, которые помогут при отделке стен евровагонкой.

  • Невзирая на высоту стен комнаты и размеров вагонки, самая практичная технология монтажа – это состыковка системой «паз-шип». Таким образом, материал жестко соединяется между собой и специальный каркас можно не использовать.
  • Начиная работы по креплению евровагонки, обесточьте все точки с электричеством: розетки, выключатели, распределители.
  • Проверяйте стены специальным уровнем или отвесом. Определите сразу, насколько они далеки от идеала, чтобы срезанную планку вагонки закрепить в углу, который наименее виден.
  • Стена и вагонка не должны прилегать друг к другу очень плотно, оставьте между ними зазор для циркуляции воздуха: соорудите каркас или небольшое основание и уже на них крепите доски.
  • Используйте для работы деревянную планку, которую подставляйте под молоток, а не бейте прямо по деревянной вагонке. Так вы смягчит удар и избежите повреждений.
  • Если вы решили обивать евровагонкой располагая вертикально, то делайте это слева направо.
  • Закрывайте срезы вагонки резным плинтусом, что не будет препятствовать свободному ходу воздуха.
  • Обязательно покройте пиломатериал лаком или краской, так она прослужит гораздо дольше.

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 21.11.2017
10 російських рублів 4.4669 0
100 ЄВРО 3119.2648 -6
100 доларів США 2647.7080 -2