1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На взятке в 10 000 гривен попался сотрудник исполнительной службы Житомирской области

20 февраля правоохранители задержали старшего государственного исполнителя Олевского района Житомирщины за вымогательство и получение взятки в размере 10000 гривен.

Претендентом на должность заместителя Сухомлина стала директор КП «Парк»

Мэр представил ее депутатам.

В Житомирский горсовет пришли педагоги, чтобы не допустить увольнения начальника управления образования

Заседание бюджетной комиссии 20 февраля посетили представители образовательных учреждений Житомира.

На Житомирщине "липовый" СБУшник трижды продал несуществующую машину

Называясь работником Службы безопасности Украины, мошенник предлагал желающим приобрести по сниженной цене автомобиль, которого в действительности не существовало.

В Житомирской области этой зимой от переохлаждения уже умерло пятеро жителей области

На территории области сейчас обустроены 120 пунктов обогрева. В течение зимнего периода помощь оказали уже 291 лицу.

18
Июл
2014

В Житомире представили нового начальника милиции

altНа традиционном «Дне прессы» глава УМВД области Юрий Демьяненко представил журналистам нового руководителя Житомирского городского отдела милиции Владимира Остапчука,

уже 1,5 месяца исполнял обязанности начальника этого подразделения. Он сам коротко рассказал о себе, завершив своеобразную биографию собственным жизненным кредо:

- В своей работе я придерживаюсь Конституции Украины, потому что главное, что у нас есть, - это жизнь и здоровье. А работники милиции должны, в первую очередь, защищать людей, оказывать посильную, а иногда и на пределе возможностей, помощь людям, которые попадают в тяжелое положение, страдают от преступных посягательств, - отметил он.

Начальник Житомирского ГО УМВД рассказал присутствующим об актуальной проблеме осуществления незаконных валютных операций на территории рынков областного центра.

По его словам, в настоящее время в г. Житомире продолжается отработка рынков и торговых комплексов, других общественных мест с целью пресечения деятельности лиц, занимающихся незаконным осуществлением валютных операций. К этим мерам привлечены работники государственной службы борьбы с экономической преступностью, участковые инспекторы милиции, патрульные наряды.

В соответствии со ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение правил о валютных операциях), предусмотрена ответственность в виде штрафа от 510 до 731 гривны с конфискацией валютных ценностей. Однако уголовной ответственности за такие деяния действующим законодательством не предусмотрено.

- Понятно, что так называемые «валютчики» идут на риск быть пойманным, требуя больших прибылей, - отметил Владимир Остапчук. - Специфика документирования таких правонарушений заключается в том, что работники милиции должны зафиксировать сам факт обмена валют, когда одно лицо покупает, а другое - ее продает. Следовательно, сделать это весьма непросто.

Тем не менее, к административной ответственности привлечено более 20 граждан, которые осуществляли незаконные валютные операции на территории г. Житомира. Последний факт зафиксирован за минувшие сутки на Житнем рынке.

- Такое явление можно преодолеть, но при поддержке общины, когда люди перестанут пользоваться следующими услугами: исчезнет спрос - исчезнет и предложение. Работа же милиции в данном направлении продолжается, - отметил Владимир Остапчук.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 21.02.2018
10 російських рублів 4.7900 -0
100 ЄВРО 3340.8014 -11
100 доларів США 2707.2945 6