1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Премьер-министр поставил под сомнение эффективность власти Житомира

Но пообещал помочь.

Объединенные территориальные общины охватили 60% территории Житомирщины - Гундич

На 60-ти процентах территории Житомирской области действуют 45 объединенных территориальных общин.

На Житомирщине впервые инновационные открытые уроки футбола

В Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 состоялся инновационный открытый урок футбола,

Что просят у Святого Николая житомирские дети

До одного из самых любимых зимних праздников детворы - Дня Святого Николая - остается меньше недели.

В Житомире монтируют главную елку, которую "зажгут" 19 декабря

На площади Королева в Житомире продолжается установка главной елки города, которую "зажгут" на День Святого Николая - 19 декабря.

17
Окт
2014

Житомирщина может получить грант в 2 млн евро для помощи переселенцам

altВ облгосадминистрации 17 октября состоялась рабочая встреча с представителями Европейского Союза в Украине на тему «Проекты по поддержке внутренне перемещенных лиц в Житомирской области».

Участие в мероприятии приняли первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Дмитренко, в. о. Житомирского городского головы Любовь Цимбалюк, сотрудники представительства ЕС, эксперты финансового ЕС проекта «Поддержка политики регионального развития в Украине» Мирослава Дидух и Олег Кириенко, директора департаментов облгосадминистрации, представители общественных организаций. 

Геннадий Дмитренко поблагодарил представителей ЕС в Украине за то, что нашли время и посетили Житомирскую область, а также рассказал коротко о работе, которая ведется в регионе по помощи переселенцам. 

«Сейчас на Житомирщине находится более 4500 переселенцев. Все вопросы внутренне перемещенных лиц решаются в режиме онлайн. На первом этаже в облгосадминистрации круглосуточно работает региональный координационный штаб по вопросам размещения граждан, прибывающих с временно оккупированной территории и районов проведения АТО (кабинет 101), в который переселенцы, прибыв в область, могут обратиться и получить помощь. Из областного бюджета выделено финансирование для поддержки этих людей. Сейчас работа направлена ​​на обеспечение переселенцев условиями для проживания в зимний период и теплыми вещами. Кроме того, по всей области создан резервный фонд жилья для размещения внутренне перемещенных лиц, которые еще могут приехать на Житомирщину», - подчеркнул чиновник. 

Сотрудница представительства ЕС, эксперт финансового ЕС проекта «Поддержка политики регионального развития в Украине» Мирослава Дидух рассказала, что Европейский Союз объявил второй конкурс проекта регионального развития в регионах Украины. 

«На этот раз было решено изменить акценты конкурса и направить на помощь областям, которые приняли большие количества переселенцев на своих территориях. Участие в конкурсе могут принимать проекты, которые нацелены на подготовку объектов к зиме, в которых проживают внутренне перемещенные лица, создание коммуникаций и инфраструктуры, предоставления социальных, административных и других видов услуг, помощь с трудоустройством, интеграция в общество», - отметила Мирослава Дидух. 

По словам представительницы ЕС в Украине, подавать свои заявки с проектами на участие в конкурсе могут Житомирская облгосадминистрация, Житомирский областной совет и Житомирский городской совет. Приобщиться также могут и общественные организации и международные фонды, но они могут выступать в качестве партнеров. 

Житомирская область имеет возможность получить грант ЕС в размере от 200 тыс. до 2 млн евро. Для этого необходимо подать заявку с проектом до 31 октября 2014 года. Одновременно от 10% до 50% финансирования проекта должны составлять средства заявителя. Сумму гранта, которая необходима для реализации, определяет и обосновывает заявитель. 

Так, органам власти предлагается представить краткий очерк проблемы, четко определенную сферу использования финансирования и географическую местность, запланированные мероприятия и пути их реализации в кратчайшие сроки, и детальный бюджет мероприятий. Внедрение проекта должно быть рассчитано от 6-ти до 18-ти месяцев. 

Мирослава Дидух сообщила, что позитивный прогноз на то, когда можно получить гранты, - это конец ноября 2014 года.

«Этот конкурс очень срочный, поэтому условия несколько упрощенные», - отметил эксперт финансового ЕС проекта «Поддержка политики регионального развития в Украине» Олег Кириенко. 

По информации представителей ЕС в Украине, облгосадминистрация, областной совет и городской совет областного центра могут подать по три заявки от каждого, но получить грант можно будет максимум на одну от каждого учреждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 18.12.2017
10 російських рублів 4.6920 0
100 ЄВРО 3262.5955 16
100 доларів США 2763.5063 23